sexta-feira, 30 de maio de 2014

Cookies com gota de chocolate



Esse biscoito clássico americano é crocante por fora e macio por dentro e cheio de pedacinhos de chocolate.

Ingredientes

  • 1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de água quente
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (330 g) de gotas de chocolate
  • 1 xícara (115 g) de nozes picadas











Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Faça um creme batendo a manteiga junto com o açúcar e com o açúcar mascavo. Acrescente os ovos, um de cada vez. Bata o creme e misture a baunilha. Dissolva o bicarbonato na água quente e coloque-o junto com o sal no creme preparado. Acrescente a farinha de trigo, as gotas de chocolate e as nozes. Misture bem os ingredientes. Tire colheradas dessa massa e coloque-as em uma assadeira, que não precisa estar untada.
  3. Ponha os cookies no forno preaquecido e asse-os por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam bem corados.