sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Cupcake Arco-íris

          

Ingredientes:  


  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200 g) cortado em cubinhos e em temperatura ambiente
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (ou outra de sua preferência)
  • Forminhas de papel próprias para ir ao forno
  • Corantes alimentícios de várias cores (eu usei 4 cores e corante em gel)

MODO DE PREPARO

  1. Comece misturando os ingredientes secos farinha, açúcar, fermento e sal, adicione a manteiga cortada em cubinhos e bata com a batedeira, até ficar com aparência de uma farofa (reserve)
  2. Em uma tigela maior, bata os ovos, o leite e a essência, não precisa bater muito apenas misturar os ingredientes
  3. Depois acrescente a primeira mistura aos poucos, eu costumo dividir em 3 partes, coloque a 1ª parte e bata e assim sucessivamente, bata até a massa ficar macia e bem clarinha
  4. Divida a massa em partes iguais em tigelas e use os corantes para tingir a massa, eu usei quatro cores, mas fica a critério de cada um
  5. Eu utilizo forminhas de papel próprias para o forno (prefiro as metalizadas que são mais firmes assim não preciso usar a forma de 12 canecos, caso você use forminhas mais maleáveis use 2 ou 3 para cada bolinho, assim a massa não abre e nem deforma o cupcake
  6. O ideal é preencher com a massa (alternando as cores) até um pouquinho acima da metade as forminhas, não se preocupe se a massa ficar irregular, quando estiver no forno ela vai nivelar
  7. Asse em forno pré aquecido (205ºC a 230ºC) por 15 a 20 minutos
  8. Faça o teste do palito, retire do forno e deixe esfriar numa grade
  9. Depois é só receber os elogios

Musica do dia : Pussycat Dolls