sábado, 14 de dezembro de 2013

Pudim de Natal

pudim-natal



  • 500 g açúcar
  • 100 g toucinho gordo
  • 5 claras de ovos
  • 10 gemas de ovo
  • 1 tigela doce de chila
  • 600 g doce de abóbora-menina
  • ch. chá amêndoas raladas
  • 80 g presunto entremeado
  • 1 rodela de limão
Retira-se o courato ao toucinho e põe-se este de molho em água fria durante pelo menos 6 horas.
Pelam-se e ralam-se as amêndoas (medem-se nesta altura).
Passa-se o toucinho pela a máquina (não se aproveita o toucinho que ficar agarrado aos crivos da máquina).
Leva-se ao lume o açúcar com um copo de água (cerca de 2 dl), o presunto e a rodela de limão ou de laranja amarga e deixa-se ferver até a calda ficar em ponto de pérola. Retira-se do lume e espera-se que arrefeça um pouco.
Juntam-se numa tigela os doces de chila e de abóbora amarela, a amêndoa, o toucinho ralado, as gemas e a calda do açúcar, à qual se retiram o presunto e a casca de limão ou de laranja.
Finalmente, batem-se as claras em castelo, que também se juntam ao preparado, mas lentamente.
Tem-se uma forma redonda untada e com o fundo forrado com papel vegetal, onde se deita o preparado.
Leva-se a cozer em forno brando.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se retirando o papel vegetal, pelo que a parte de cima fica com o aspecto de pudim de ovos.

OU

  • 200 g de açúcar
  • 125 g de palitos de champanhe
  • 125 g de sultanas
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 100 g de amêndoa moída
  • 25 g de fécula de batata
  • 10 ovos
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Corte os biscoitos de champanhe em pequenos pedacinhos. Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Bata a manteiga até duplicar o volume e junte-lhe as gemas aos poucos e batendo sempre. Adicione depois a amêndoa, a raspa do limão, a canela, as sultanas e os biscoitos cortados e misture ligeiramente.
Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione depois a fécula de batata, misture, junte ao preparado anterior e misture delicadamente.
Verta a mistura para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 1 hora. Depois deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva decorado a gosto.

Por: Receitas e Menus 

make com as tendências de sombra para o verão

Acerte no make com as tendências de sombra para o verão


Quando o verão começa a se aproximar, as produções ficam muito mais coloridas, até na maquiagem. Dar essa forcinha extra de alegria ao visual é trabalho das sombras, que chegam à estação mais quente do ano com novas e imperdíveis tendências. O degradê, que já estava com tudo, continua super em alta, assim como usar várias cores na extensão das pálpebras. Não quer errar? Os especialistas Kaka Moraes e David Godoy contam os próximos hits dos olhos. 
A cor do pecado
"A maior tendência do verão são os tons alaranjados e terrosos, para lembrar o tom bronzeado da pele", conta David Godoy. A começar pelo bronzeado, o dourado é a cor do verão. E isso não seria diferente no make: “dourado é para todos os tons de pele e pode ser usado com outras cores. O importante é usar e abusar da imaginação para criar combinações diferentes. É uma cor que pode ser usada sozinha, em toda a pálpebra móvel ou como acabamento com outras cores”, explica Kaka.
O degradê
"Na hora de usar vários tons de sombra, uma tendência que não vem de hoje, mas continua super em alta é o degradê", explica Kaka Moraes. A transição gradual de uma cor para  a outra dá um tom mais sofisticado à maquiagem, mesmo que formada por cores mais fortes. A dica que ele dá é tentar esfumar um pouco na hora que mudar de cor, para facilitar a impressão do degradê.
A novidade
Uma novidade que o profissional comemora é a chegada da sombra uva. “Pode ser usado em todos os tons de pele, porém com alguns cuidados importantes. Quando tiver a pele muito branquinha, é bom usar mais fraquinho para não ficar uma maquiagem muito pesada, com cara de olheira”, explica Kaka. Outra recomendação do maquiador é combinar com outras cores, porque o olho fica bastante carregado. “Para usar uva na pálpebra toda, tem que ter uma personalidade bastante forte para sustentar o estilo”.
Brilhos
David Godoy conta que a tendência tanto das sombras, como dos batons e blush é ter brilho, mas frisa que nada em excesso. A ideia é deixar a pele bastante iluminada e, por isso, os gloss estão mais em alta do que os batons nesta estação. Outra tendência é a sombra cremosa, que ajuda a dar mais brilho.
Fique atenta
Muita gente está passando gloss nos olhos no lugar da sombra. David aconselha a evitar esse uso. Como o produto foi feito para a boca e não para os olhos, o maquiador explica que pode escorrer, entrar no olho e causar irritações. Para dar o mesmo efeito do gloss basta a sombra cremosa, da cor à sua escolha.

Dieta sem Glúten da Miley Cyrus

 
O verão está cada vez mais próximo e você não vê a hora de desfilar em um biquini L-I-N-DO. Mas aquela gordurinha localizada não te deixa ser feliz? Sem problemas. Preparamos um cardápio completo com a dieta sem glúten – que além de ser supersaudável, vai te fazer emagrecer rápido, comendo sete vezes ao dia!!! #OMG
Se ainda não está convencida, dá só uma olhada na foto da diva Miley Cyrus – que aderiu à dieta sem glúten e ficou sarada. Algum tempo depois de rebater críticas sobre seu peso no Twitter, rolou um boato de que a diva teria investido aproximadamente R$ 80 mil para emagrecer. Se realmente rolou essa grana toda, a gente não sabe. Mas que a Miley emagreceu à base de dieta sem glúten, pilates e caminhadas com seu mascote, isso é #fato.
A dieta sem glúten está tão em cima que pegou de jeito a té a diva Miley Cyrus. Para emagrecer com saúde, confira o cardápio com café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, café da tarde, jantar e ceia!

Cardápio :
 
Café da manhã
1 panqueca feita com 1 ovo, 3 col. (sopa) de amido de milho, 250ml de leite de soja. Bata tudo no liquidificador e despeje numa frigideira antiaderente. Grelhe dos dois lados usando um fio de óleo de coco extravirgem.
  • 2 fatias de pão sem glúten ou 3 cookies sem glúten
  • 1 col. (sobremesa) de creme de ricota
  • 1 copo (200ml) de leite desnatado ou de soja
  • 1 col. (sobremesa) de geleia de frutas diet
  • 1 col. (sopa) cheia de achocolatado sem glúten
  • 1 copo (300 ml) de chá de gengibre
  • 1 xíc. de chá mate
Lanche da manhã
  • 3 damascos secos
  • 3 ameixas pretas ou 1 kiwi
Almoço
  • 2 col. de servir de peito de frango em cubos refogado com alho, milho, ervilha, mostarda, pimenta e molho de tomate
  • 2 col. (sopa) de carne moída com vagem ou picadinho de carne ao molho de tomate
  • 2 col. de servir de arroz integral
  • 2 col. de servir de purê de batata ou mandioquinha
  • 2 col. (sopa) de brócolis assado com azeite e alho
  • 2 col. (sopa) de espinafre ou escarola refogada com azeite
  • 1 copo de suco de limão adoçado com sucralose
  • 1 copo de água ou suco de melão
Lanche da tarde
  • 1 banana prata com canela em pó e sucralose em pó
  • 3 biscoitos salgados integrais ou 1 barra de cereal de até 100kcal
Café da tarde
  • 1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado adoçado com sucralose ou uma folha de stevia
  • 2 unidades de queijo processado ou 1 fatia de queijo branco
  • 1 col. (sobremesa) de chia
  • 1 col. (sobremesa) de linhaça ou 2 castanhas do pará
Jantar
  • 2 col. de servir de bacalhau ao forno com pimentão, cebola, tomate, azeitonas, orégano, brócolis e azeite
  • 1 filé de frango ou peixe grelado ou 2 salsichas
  • ½ batata cozida
  • 2 torradas ou 1 pão de leite sem glúten
  • 1 copo de suco de cenoura com maracujá, adoçado com sucralose
  • 1 xíc. de chá light gelado de pêssego ou limão
E aí quem topa o desafio ?

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